Желанье

На конкурс 1-й Авторский на Классика
http://www.stihi.ru/2017/03/18/10367
   (площадка Конкурсы Пародий)

          Афанасий Фет «Вакханка»
http://rupoem.ru/fet/pod-tenyu-sladostnoj.aspx
- - - - -
«Под тенью сладостной полуденного сада,
В широколиственном венке из винограда
И влаги вакховой томительной полна,
Чтоб дух перевести, замедлилась она.
Закинув голову, с улыбкой опьяненья,
Прохладного она искала дуновенья,
Как будто волосы уж начинали жечь
Горячим золотом ей розы пышных плеч.
Одежда жаркая всё ниже опускалась,
И молодая грудь всё больше обнажалась,
А страстные глаза, слезой упоены,
Вращались медленно, желания полны»
- - - - -

                «Желанье»

Сидел под сенью я полуденного сада,
Когда явилась вдруг души моей услада,
Нежна, пленительна, желания полна,
Ко мне приблизившись, замедлилась она.
И эти волосы, грудь голая и плечи
Меня решительно лишили дара речи!
Слегка закинута с улыбкой голова,
Глаза вращаются, как мельниц жернова,
Змеятся волосы, нечёсаны, просты,
А дух такой, что хоть святых всех выноси!
О нет, не в силах утолить желанье я,
Зачем же ты так напилАсь, душа моя?


Рецензии