Многострадальной Украине

                ***
Серьёзно больна Украина,
Коричневой страшной чумой,
Цветущая прежде краина,
Разрушенной стала страной…

Ты лебезишь перед Штатами
Европе униженно льстишь,
Дружишь теперь с ренегатами,
Ты в пропасть бездумно летишь.

От кровушки братской багряна,
Сынов на войну обрекла,
Идеей бандеровской пьЯна,
Порушила всё и сожгла…

В колодец плюёшь исступлённо,
Здравые мысли поправ,
Ненавистью стала зловонна,
До быстрых охоча расправ…

Живи свой народ уважая,
Очнись от кошмарного сна,
Как прежде от края до края,
Будь светом и счастьем полна.

Цветущей будь, хлебосольной,
Красивой, богатой страной,
Мудрой, сильной и вольной,
И нам стань, как прежде, сестрой.

                30.03.2017г.


Рецензии