Весеннее пробуждение

Речушка очнулась от зимнего сна,
вдруг, талой водой напитавшись сполна,

хрупким стал лёд у крутых берегов,
не встретишь на нём, уже, рыбаков.

Вербы склонились в узорной канве,
будто бы внемля весенней поре.

Тёмных проталин случайный узор
за горизонт увлекает мой взор.

Там, где-то в мутной, неясной дали
вешних намерений множатся дни.

Сущие ветры земных перемен
дали свободу, застою взамен.


Рецензии