Ясень

Когда уйдет из мирозданья
Певец, отверженный тобой,
То, может быть, из состраданья,
Сменив мой образ на другой,
Господь позволит мне вернуться
Из невозвратного конца,
Чтоб тенью ясеня коснуться
Я мог прекрасного лица.
И если девушка вдруг тронет
Тот ясень легкою рукой,
Душа моя в листве застонет,
И сердце дрогнет под корой,
А пальцы девушки прелестной,
Ствола коснувшись, ощутят,
Как где-то в глубине древесной
Живой ударил миокард.
Поймет ли дева молодая,
Что колебал древесный ствол
Не транспорт, землю сотрясая,
Но сердце? впрочем, женский пол,
В метафизическом аспекте
Трезвей мужчины головой,
Чтоб вдруг в растительном объекте
Услышать пульс души живой.
Она уйдет, красой блистая,
Исчезнет в городской дали,
А я, все силы напрягая,
Рванусь корнями из земли
За ней вослед, но из суглинка
Уж не смогу извлечь пяты,
И как зеленые слезинки,
На тротуар падут листы.


Рецензии
Ах, ЕВГЕНИЙ, какой-же ВЫ романтик!!!
Каждое Ваше Стихотворение словно Алхимия Поэзии. Увлекает всё дальше.... 🏃
СПАСИБО за Душу 👼☀️

Елена Шахова 7   28.12.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, наверное, каждый мечтает превратить свинец повседневности в золото поэзии.

Евгений Анисимов 4   30.12.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.