Понапрасну не бей в барабаны

Понапрасну не бей в барабаны
И беду на свой кров не зови,
Пусть живут поднебесные страны
В вечном мире и общей любви.

Пусть снегами растают страданья
И ветрами все распри сметёт,
Сотворённое Богом созданье
Не для войн и убийства живёт.

Кто страстями своими опутал
Честных граждан и добрый народ,
Того бес нечестивый окутал
И Господь его дух проклянёт.

Очищайся от скверны липучей,
От вранья и греховной ошибки,
Мир великой земли и могучей
Начинается с доброй улыбки!


Рецензии