Ты мне отчаянно не нужен

Старый грустный фонарщик тихо выключил звёзды -
Зелёные уставшие солнца в глубине твоего сердца.
Ты остыл, расплескалась нежность, и уже слишком поздно
Открывать бесприютным ключом хрустальную дверцу.

Прозрачную хрупкую дверцу с миллионами трещин,
Заклеенную изнутри километрами бесполезного скотча.
Я отказываюсь быть самой случайной из твоих женщин.
А могла получиться милая, хорошая история. Очень.

Ты иди. Отпускаю. Желаю. Благословляю на горы.
Заваривай ромашковый чай, если заболеешь нечаянно.
Ни ключей, ни замков, ни звонков, ни щеколд, ни запоров.
Я открыта насквозь. А в тебе не нуждаюсь… Отчаянно.


Рецензии