Искусство жизни

Искусство жизни – тайное искусство.
Подарит утро аромат жасмина,
Очнется роза ото сна невинно
И окрылит, наполнив счастьем чувства.
Полупрозрачный купол паутинки
Взметнется к небу, оставляя блики
Росы дрожащей на боках клубники.
Примерят тени шапки-невидимки
И притаятся, вслушиваясь в звуки
Симфонии жемчужных ожерелий
Петунии цветущей и камелий.
И шмель мохнатый в лепестках упругих
Потянется и встрепенется мило,
А в неводе дыхания природы
Травинок утонченные милорды
Проявят удивительную силу,
Глауконита воздвигая волны.
И мир очнется, ароматов полный,               
И отзовется голос ветров вольных,
В мерцании парящих веток хвойных.
Искусство жизни в песнях свиристели.
Искусство жить дано из колыбели.



***
Бусы из рос,
Птиц голоса,
Облачный мост,
Будет гроза.
Солнце блестит,
Ветер прошел.
Саду цвести!
Как хорошо!


Рецензии
Как ярко и свежо написано. Светлана.

Света Горецкая   28.11.2017 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Ия Кузько   30.11.2017 13:31   Заявить о нарушении