***

У свободы горький вкус полыни
Диким медом тает на губах.
У свободы призрачные крылья
И неведом ей обычный страх.

Чужды ей безумье и бездумье,
Неподкупна златом - серебром,
В ее кубке - тайна полнолунья
Смешанная с ветром и дождем.

И порой несносно одинока
Но прекрасней дорогих оков.
И хотя порой она жестока,-
Лучше лести и мудрей лжецов.

У свободы горький вкус чужбины,
Перехлесты судеб, пыль дорог...
И внезапных радуг переливы...
Кем - то брошенный в окно цветок...

И она совсем немногословна,
Смотрит вдаль, и тихо так поет...
Под ее неведомую песню
Собирают пчелы дикий мед.


Рецензии