Пристегните ремни

–  І  –
Турбины дрогнули, со свистом загудели,
По фюзеляжу медленно скользит рассвет,
Огни на взлётной полосе зардели,
Ура! Прощай земля, а небесам привет.

–  ІІ  –
Взметнулся лайнер лётчиком ведомый,
Поближе к солнцу, тучи разорвав,
Проложен курс ему прямой и ровный,
 Летит он гордо крылья распластав. 

–  ІІІ  –
Чай, кофе, виски, шоколад,
Салон притих, у стюардесс работа,
А значит всё путём, идёт на лад,
Штурвал в руках у Главного Пилота.   

–  ІV  –
Грядёт посадка, пассажиры по местам,
Ремни пристёгнуты.. О полосу коснулись,
Вот возгласы слышны и тут и там,
Ну слава Богу, мы домой вернулись.

–  V  –
Как будто просто всё, без тени напряженки,
С улыбкой на устах и без падений в грязь,
От грохота винтов не лопнут перепонки,
Нет страха жить и в омуте пропасть.

–  VІ  –
Конечно всё не так. Неимоверно трудно,
Вставать, идти, сражаться, побеждать,
Для тех людей, кому всё это нудно,
Привычнее «бухло» и комиксы листать.

Александр Чайка
    30.03.2017 года.               


Рецензии