Бог мой - скала моя

Друзья познаются в беде,
И будут они с вами рядом.
А я вас так долго везде.
Искала заплаканным взглядом.

Напрасно ждала у ворот.
Казалось, что вы постучите,
На помощь придёте вот-вот,
Утешите и ободрите.

Бежала наверх – к роднику,
Желая водицы напиться;
Я думала, там вас найду
И буду там с вами молиться.

Искала я вас на лугу,
Среди разнотравья бродила,
Чтоб вам рассказать про беду,
Чтоб дальше идти были силы.

Спускалась с высокой горы,
Мне слёзы глаза застилали,
Кричала, звала: «Где же вы?!
Куда задевались, пропали?»

Я в горькой кромешной ночи
Звала вас на помощь рыдая,–
Быть может, кто в дверь постучит,
И жизнь моя станет другая?

Но, видно, ходила не там,
Не к тем, к кому надо, взывала –
Не к Божьим склонялась ногам,
Не в Нём утешенье искала.

А Он мне в безмерной любви
Протягивал ласково руку
И тихо шептал: «Ты пойми,
Лишь Я облегчу твои муки.

Никто не сумеет, как Я,
Тебя приласкать и утешить;
Покинут, забудут друзья,
А Я буду верен и нежен!»
3 июня 2015


Рецензии