Прощание...

                "Мне нравится, что я больна не вами..."
                Из Цветаевой

       Мне нравится, что мне,
                помимо вас,
       Другие улыбаются
                мужчины,   
       И, проходя в свой дом
                в вечерний час,
       Для грусти, даже малой,
                нет причины...

               

       Танцуя перед зеркалом,
                одна,
       Любуюсь отражением
                прекрасным,
       Я радуюсь, что женщине
                дана
       И красота, и ум...
                и -- не напрасно!..


       Как можно в одиночество
                впадать,
       Когда библиотек
                открыты двери?..
       И для проникновения
                в себя
       Есть радость в тайны душ
                проникновенье...


       ... когда за окнами вечерний
                стынет свет,
       И тени, словно мысли,
                чертят знаки,
       Мне нравится, что вас
                со мною нет...
       А как вам там?..--
                ...мне снились
                нынче
                маки...


       Мне нравится?..
               Мне
                нра...
                ...вит...
                ... ся...
      -- Мне нравится!...

      Питер!..
      2016-17...


Рецензии
Столь прелестные стихи не похожи на прощанье... С наилучшими пожеланиями.Всех благ!

Михаил Стихоплётов   03.04.2017 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Обнимаю...

Оля Малаховская   11.04.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.