Грустная правда

Для всех она кажется сильной,
Такой весёлой, доброй и хорошей,
А ведь ночью она уязвима -
Подобной участи никто не захочет.

Знал бы ты, как она грустна..
Хотя ты знаешь это.
Когда-то беззаботной была,
Правда, всё закончилось резко.

Теперь ей плохо по ночам,
Лежит и тихо в подушку плачет.
Часто говорит, что по тебе скучает,
Но вряд ли это что-то значит.

Думает каждую ночь постоянно,
Лежит, обнявшись с игрушкой,
Всегда твердит, что с ней всё нормально,
Но плачет и никого не слушает.

Каждый день для неё - это пытка,
Пытка страшная и коварная.
Умирает душа от избытка,
От мыслей плохих, регулярных.

Верит она до сих пор,
Верит во что-то всегда..
Вот только любит она кого?
Того, с кем вряд ли увидится...

От чего же она ревёт?
От чего ей становится грустно?
От того, что надежда убьёт,
И внутри останется пусто!

Ты знаешь, о ком я сейчас пишу.
Да, это тебе, мой милый.
Не подавай ей мечту,
Если потом исполнить не в силах.

Страшно, если мечты разобьются,
И оставишь её одну..
Ещё раз проверь свои чувства,
Чтобы девочку не обмануть...

30.03.17


Рецензии