В душе гремит твой гром

Я начинала каждый свой рассказ с обычных не таинственных вещей,
Не выставляла в жизни на показ – ни дел своих, ни близких, ни друзей.
Но вот пришёл и мой черёд кричать – о городе, что душит и пьянит,
Довольно о себе самой молчать, тем более – уж каждый говорит.

Теперь послушай – дом, где я жила, разрушен этой жёлтой теплотой,
Как видишь – яд, что с губ твоих пила, проник в меня и делает тобой.
Ещё лишь краткий миг и я сама – прильну к чужим губам и заражу,
Той болью, что как будто от клейма, от тяжкой пули, что в себе ношу.

Здесь каждый превращает меня в тень, а я, признаюсь, этому и рада,
Ведь до тебя мой каждый новый день – был тяжкой, но болезненной «наградой».
Сейчас стою – в руках держу венок, несу его туда, где был мой дом,
Я не пою – ты научить не смог, но как всегда - в душе гремит твой гром.


Рецензии
Интересно, заставило подумать...
Два раза прочитала и оба раза по разному представила картину происходящего...

Аврора Красовская   05.04.2017 15:26     Заявить о нарушении