***

читают читают читают
раскосые рамы окон
вороньими перьями
славят церковный
воскресный звон.

ступени в тебя поднимали
бетонны разрушенных лет
ты падал у старой кровати
вдыхая любовника след

не знаем не знают не знали
какою ценой и за что
ты кожу свою пробуравил
лугом табачной степи

завьются у глаз вертолеты
несущие весть о годах
где все четыре лодки
лебединые шеи вместят

не будь ты бедным и рваным
возможно в твоей душе
голосистое сердце по ранам
иллюзий сложило бы крест

а так пропащий и темный
от поднятых в гору лет
рваное сердце не дернись
под заплатой -
рукодельница- смерть


Рецензии