Перевернутый март

Перевернутый март заметает следы
и стирает свои отпечатки.
Все улики в мешке от тепла до воды
он уносит, надевши перчатки.

За какие грехи этот холод возник -
что за план его тайный сегодня?
И молотит метель в меховой воротник,
завывает в пустой подворотне.

А сутра, как нашкодивший мальчик, бежит,
отражается в лужицах солнце,
на ресничках ветвей в каждой капле дрожит
и по-птичьи задорно смеется.

Март. 2017


Рецензии