***

дворянские усадьбы с мхом
плющом обмотанный забор
в вишневом обмороке сад
слезами пахнущий пейзаж

и щеки яблок у калитки
краснеют то есть смущены
от взглядов скошенных
и зыбких. во тьму их тянет
от жары

рассиживает пень у бочки
в воде порхают муравьи
там нет пристанища и кочки
лишь тельца их под толщею
воды

а юный парень у стремянки
сидит облокотившись в стол
руками крылья книг он славит
и брови стянутся в укол
впадают к устью носа.
наверное на что-то зол.

в сибирь в сибирь
топтать державу до
самой толщи и глуби
под красным флагом
красным флагом-
бормочут мимо старики.
не верь тем ртам забитым
жаждой. желание их крест.
под юной кожей новым телом
буддистский храм воскрес.
 

 


Рецензии