Сумерки солнца

День гас как белая свеча,
и небо воском оплывало,
и блики тонкие огня
ложились тихо и устало.

Скользили вязко по траве
в пронзительной последней ласке,
топили город в янтаре,
и не желали с ним расстаться.

Стекали с кровлей тяжело,
струились алою вуалью,
и на оконное стекло
ложились завитком спирали.

И город сам к закату льнул,
как будто злою чьей-то силой,
и не на ночь всего одну -
навеки - солнце уходило.

______________

Фото автора


Рецензии