Осень

Дождик лил и стелился прохладой,
На последнем осеннем балу.
Не смотри на меня, я не рада,
Что осталась с тобою в саду.

Отойду от оконных проёмов,
Тополь ветками машет, как страж,
Но природа любви вне законов,
Нет страховки от чувственных краж.

Отцветает у дома крапива,
Неприметен наряд лепестков,
Капли катятся неторопливо,
Жгут колючими иглами слов.

Вот и кончилась мнимая осень,
На подходе живая весна,
Память в воздух монетку подбросит,
Не поймает и будет права.


Рецензии