Жизнь прожить - не поле перейти...

О.Ю.К.

Не спрошу, сколько жил ты на свете?
Но, хочу, чтобы жил ты долго!..
И встречал бы зарю на рассвете,
Шелестел бы травою проволглой…

Не тускнел чтоб в глазах твоих пламень,
Не устали бы руки трудиться, –
Надо сбросить с души своей камень,
Ключевою водою умыться…

Взять у солнца искрящую силу,
Окунуться в бездонный колодец… –
В новом качестве явишься миру,
Словно юность твоя возродится!..

1984


Рецензии