Хочешь, верь, или не верь

Хочешь, верь, или не верь
Ты, тому, что зришь теперь.
Так давно всё это было…
Если хошь, возьми, проверь!

Значит так.
В стране жил царь,
Не какой-нибудь там Боря,
Настоящий государь!
На Наине он женатый.
Был мужик чудоковатый.
Водку русскую любил,
От того и много пил.

Разудалый нрав! Гуляка!
Прямо сущий забияка.
Под гармошку, он любил
Показать задорный пыл,
И на ложках переборы
Заводные выводил.

Принимал гостей радушно,
По старинке своеручно
Он к груди их прижимал
Троекратно целовал,
По плечу трепал помпезно
И не мене любезно
Чарку с ними выпивал,
То для пьянства был сигнал.

Перелёты не любил он
Не хватало ему силы,
Чтоб спустится вниз по трапу
Пригрозить рукой сатрапу,
Речь толковую толкнуть,
И при этом не икнуть,-
Уставал за долгий путь.
Как младенец спал он в кресле,
Ну, а кабы что, а если!?
Уж тогда бы силы в чресле
Он собрал! Свидетель бог!
По-другому он не мог!

Годы шли и мост качался,
Но однажды развенчался
Дорогой наш государь,
По-простому, - Боря-царь.
Говорит, мол, я устал,
Аппетит совсем пропал,
И не лезет больше водка,
Даже лучший самопал!

Улыбнулся он печально.
Хоть и бодр был изначально,
На глазах он стал сдавать,
По бумажке вслух читать.
И сказал он торопливо,
Тем не менее, учтиво,
Что сдает бразды правленья,
Своим волеизъявленьем,
И возводит в ранг царя,
Так сказать, богатыря.
Наречённый был Владимир....
Вот такая, брат, уря!

Хочешь, верь, или не верь
Ты, тому, что зришь теперь.
Так давно всё это было…
Если хошь, возьми, проверь!
30.03.2017г.


Рецензии