Надо проститься

«Надо проститься...» – в аллее тенистой
Шепчет мне август. Расстаться пора…
Время листве, вспыхнув огненной искрой,
Быстро погаснуть и лечь умирать…

Время оставить туманные грёзы,
Сны раздарив быстроногим ветрам.
«Надо проститься» – в глубоком гипнозе
Вторит остывшее солнце лугам.

Стонут в тоске перелётные птицы,
Тени мелькают в закатных лучах.
Слышу повсюду я: «Надо проститься»,
Время прощаться и время прощать.

«Надо проститься». К чему все вопросы?
Чаша терпенья отныне пуста.
Время дождям в серебристые косы
Серого неба тесёмки вплетать.

Время коснуться души и согреться,
Руку на помощь в беде протянуть,
Время открыть для других своё сердце –
«Надо проститься... » –
                И в этом вся суть…



картинка из интернета


Рецензии
Наверное, когда ты откроешь другим свое сердце, ты вернешься к себе. Очень хорошее стихотворение, Олеся! С весной Вас!

Елена Царёва-Блохина   04.04.2017 22:05     Заявить о нарушении