Не спеши

НЕ СПЕШИ…
Не спеши стучаться в небеса,
Задержись ещё на кромке моря,
Пусть наполнит ветер паруса
Яхты под названием «Свобода»!

Столько нужно сделать впереди –
До Байкала чистого добраться,
И в его живительной воде
На рассветном плёсе искупаться…

Горы и леса все обойти,
На вершинах талый снег потрогать,
Звёздность ночи созерцать в тиши
С тайным эдельвейсовым восторгом…

Не спеши стучаться в небеса,
Хочешь теплотой своей согрею?
Прилечу сквозь временные пояса,
Только распахни навстречу двери…

Ты, пожалуйста прошу, не уходи,
Будь ещё все вёсны, зимы, лета,
Стиснув зубы через тернии иди,
Не спеши, прошу, стучаться в небо!!!
22.03.2017 + 07.08.2017
***
Selig – Knockin On Heaven's Door
***
Изображения, музыкальная тема: из открытых источников
(коллаж автора)


Рецензии