В мире тишины

Мне сегодня хочется тепла,
Не замерзла – с этим все в порядке.
Но душа, как птица без крыла,
И на сердце пасмурно, осадки.

То ли выйти из дому скорей,
Посмотреть на небо голубое?
Может сердцу станет веселей,
И душа забудет про плохое?

И с природой здесь наедине
Погрузиться в тишь благоговейно,
Вдруг на этой трепетной волне
Станет снова на душе спокойно?

Говорят, что в мире тишины
Обретают души равновесье,
Помыслы становятся чисты,
Ну а жизнь мудрей и полновесней!


Рецензии