Сентябрь

Раскраснелись осины,
Подражая закатам.
Облака в небе синем
Проплывают куда-то.
По утрам на заре журавлиные стаи
Вереницей на юг,
В теплый край улетают.
Ждут их жаркие страны,
В гости ждут зимовать.
Только я здесь останусь –
Не хочу улетать!
Я увижу, как ветер
Лист последний сорвет,
И на голые ветви
Первый снег упадет.
И в декабрьский вечер
На холодном перроне
Я любимой при встрече
Отогрею ладони.


Рецензии