День Планеты

Почему же человек,
Отмеряя жизни бег,
Делает порой ошибки?
Задаю я всем вопрос!
Каждый ведь родился, рос
С нами на одной земле.
Радовался солнышку в окне,
Пенью птицы, моря глубине.
Почему ж порой не видно
Радости в глазах детей?
Почему ж порой обидно
За людей планеты всей?
Почему ещё всё льются
Слёзы наших матерей?
Почему кладут в могилы
Ими порождённых сыновей?
Вот вопрос, который ставит
Перед нами бурный век.
На который отвечает
Жизнью каждый человек.
Для себя я уж ответил
И готов ответить всем,
Что для счастья в жизни надо
Путь свой выбрать, а затем,
Кто б ты ни был, доктор, сторож,
Будь ты пуп планеты всей,
Не мешай другим,- на свете
Ведь хватает всем путей.
Слабому подай ты руку,
Старику подай ты трость,
И ступай своей дорогой,
На которой сам ты – гвоздь.
Если это мы усвоим,
То тогда не страшен бег,
Тот, который пробегает
В жизни каждый человек.
Будут солнцу рады все,
И настанет День Победы.
Будет день планеты всей,-
Всё отдай за День Планеты!
                28.04.94.


Рецензии