Новогодняя

Падает, падает  снег…
Лес – словно вышел из сказки; 
Пух белый, белый – на всем -
Белым бело, белый свет…
Бережно кутает снег плечи осинки озябшей.
Ноженьки стройных берез 
Кутает, кутает снег….

И  дремлет  лес…,
    Снегом укрытый. Видит ли сон
    Будто стоит  зелен, теплом, светом облитый,
    В шуме листвы. ..И  жизнь кипит….

Время  уносит всё,
всё!  Всё, что смеется и плачет. Всё, что гнетет –
то уйдет,  всё, что болит -  отболит.
И в Новогоднюю  ночь,  верится, будет иначе.
В облаке светлой любви
Сбудется все, что томит….
               
И  вспыхнет свет….   
    Света потоки
    льются с небес. Нам бы прозреть.
    Всё, в чем живем, всё,  всё - уроки.
    Нам бы любить,  нам бы жалеть....
      
Верится, что новый  век 
будет добрей, хоть и строго
Время нас судит во всем.  Старый - жестокий был век.
Белые кони надежд  светлою мчатся дорогой.
Падает, падает снег,
нас очищающий снег….


Рецензии