9 Мая - День Победы!

Веселый Май шагает по планете…
Он – в гуле грома, капельках дождя…
И тысячи людей, совсем, как я,
Его теплом и радостью согреты…

О, месяц Май! – Приход Весны…
Она в уборе праздничном явилась
Нам рассказать, что ей приснилось,
Пока спала под пологом зимы…

Пришла узнать, быть может, что случилось
На милой сердцу стороне,
При мысли, о которой сердце билось
И тосковало, даже и во сне…

Но – нет! Спокойно на Руси… И мирно пашут люди
Земли, когда-то, израненную грудь,
стараясь сгладить на её челе морщины скорби и печали,
Которые навек остались напоминаньем о войне.

Влюбленным снова не уснуть,
Из-за того, что до зари,
Забыв минувшие бои,
В садах ликуют соловьи!

И радостно Весна взмахнула рукавом,
Рассыпав песни звонкой трели,
Что пролились дождём – капелью,
Чтоб добрый всход был на Земле!

1984


Рецензии