Зима, стучишь в окно ночное

Зима, стучишь в окно ночное.
С тоской глядишь, слезу роняя.
Ничто тебя не успокоит –
Прошла пора твоя, родная!

Из года в год одно и то же:
Переживаешь вновь измену
И с истерией день погожий
Морозишь злобно, откровенно.

Ты не из робкого десятка,
Но всё ж устала от волненья,
Что сгинет снег твой без оглядки.
И плачешь, и молчишь смиренно.

В твоих слезах мой серый город
Весны ждёт тёплой приближенья.
Ссыпая снег с дождём за ворот,
Ожить возможность дай растеньям.

30.03.2017 Фото из интернета


Рецензии