Шло время

Шло время. Люди воевали,
Кормили дьявольскую пасть…
Они друг друга убивали
За пищу, золото и власть.

Шло время. А они душили
Друг друга злом и нищетой,
Или как будто и не жили,
Смирившись с рабской маетой.

Шло время. Люди запускали
Космические корабли,
И цели для атак искали
На территориях Земли…

Шло время. Длилась век за веком 
Война миров, война идей…
И не осталось человека
Ни одного среди людей.

Никто не плакал над утратой,
Никто её не замечал…
И шар земной летел куда-то,
На всю Вселенную рыча!..


Рецензии