Урок

Я жизнь познал не славы ради,
Не на других всё испытал,
А как идти, какой дорогой,
Увы, никто не подсказал.

Темнело небо, хмурясь, тучи
Сбегались к нам издалека,
Сверкали молнии в округе,
От грома рвались облака.

Дожди лились, но после бури,
Всё возрождалось на земле,
Сама природа помогала,
Урок, как жить, давала мне.

Ведь вслед за грустью и печалью
Приходит радость, прилив сил.
И, кроме матушки-природы,
Никто нас так не научил.

Теперь, когда сгустились тучи
И потемнели облака,
Открыть всю правду жизни сможет
К листу, приблизившись, рука.

Не надо жить богатства ради,
Свою утробу наполнять,
Ведь, уходя с земли навеки,
С собой лишь душу можешь взять.

Живи, чтоб сделать жизнь добрее,
И помогай в этом другим,
А не стремись в исчадье ада,
Богатством хвастаясь своим.

Добро даёт дорогу к Богу,
А в ад нас тащат жадность, зло,
Но если щедр, богат душою,
Считай, что в жизни повезло!

08 03 17


Рецензии
Александр, когда я читаю Ваши стихи, мне и грустно и светло одновременно! И в них всегда есть надежда и вера в добро. Спасибо за положительные эмоции!
С дружеским приветом :)

Мила Поликарпова   04.06.2017 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу вдумчивость. От ваших слов настроение улучшается. Давно не заходил на страничку, дача забирает время, я там без интернета.
Неизменно с наилучшими пожеланиями

Александр Гуськов-Рязанский   06.06.2017 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.