Гороскоп

 

                Будет вечер танцевальный
                В пользу мальчиков-волчат.
                Будет вечер музыкальный
                В пользу девочек-галчат.

                Будут елки-маскарады,
                Будет праздник Рождество.
                Будут детям мармелады,
                Будет взрослым ничего.

                Все писатели напишут
                Свой рождественский рассказ,
                Появившийся в печати
                По четырнадцати раз.

                Будут плакать Сандрильоны.
                Будет мальчик замерзать.
                Будут шляться почтальоны...
                Так, что в сказке не сказать.

                А потом струею брызнет
                Госпожа моя Клико.
                А уж с ней о смысле жизни
                Разговаривать легко.

                И ораторы стараться
                Станут в очередь, на крик.
                И начнет тут заплетаться
                Их тургеневский язык.

                Будет тост и звон бокала,
                Хор цыган из тупичка,
                И начнется быль сначала
                Про знакомого бычка.

                1933


Рецензии