Странная страшная грустная сказка

Кто, кроме тебя, защитит твой мир?
Кто с мечом и копьем встанет против врага?
Там, где в хрустальном замке играли пир,
На пол короны летят на головах.

Рыцарь в доспехах на помощь был зван.
Или он сам пришел - и не понять теперь.
Только не воин он был, а тиран.
И в мире твоем воцарился зверь.

Розовый свет затмевает хмельной угар.
Крылья и жезл волшебный сданы в ломбард.
Злобный Кощей вовсе не так уж стар.
Ради пощады смири свой сердечный жар!

Где-то вдали, на развалинах старых гор,
Грозный и страшный растет дракон.
Будет спасителем мира он.
В пепел злодея сожжет вместе со всей страной.


Рецензии