Deus vult

Лазарь вёл экскурсию к могиле своей,
Говорил, что после смерти весь мир серей,
И туристы охали, кивали головой,
Вздохом нарушая всех лежащих покой.

Иисус его позвал,
И Лазарь восстал,
А если б не было имён,
Встали бы все, кто погребён.

Ангелы трубили, пели жизни хвалу,
А монахи танцевали как на балу,
И удары сердца повышались на вольт,
Прихожане пели полушёпотом Deus vult.

Жанна воспевала молитву на костре,
Инквизитор уши затыкал в своей норе,
И когда огонь лизнул поверхность её ног,
Жанна испарилась, написав огнём "Милостив Бог".

Её слова во мгле,
Вели слепых на грешной земле,
Любимица Христа
Была до ужала проста.

Святой Иона плавать не умел даже чуть-чуть,
Только сделал шаг и сразу принялся тонуть,
И морской скиталец приплыл его спасать,
И до суши было у них время поболтать.

Мимо проплывал рыбачивший Ной,
А зверьё всё скрылось в страхе перед грозой,
Не боялся волн плавучий дворец,
Море крыло сушу, пустыням конец.

И нет конца дождям,
Упавши с небес, они отдались морям,
Как псих хохочет гром,
Ломая рукой амбар, сарай, погреб, дом.

В башне заперевшись, согнулся писец,
В свой большой бинокль наблюдая конец,
Что за окном, перенесёт он в тетрадь,
Чтобы людям в будущем привет передать.

Он напишет летопись и прыгнет в окно,
Раз он всё закончил, то ему всё равно,
В небе рассыпется с шумом салют,
Волны смиренно споют Deus vult.


Рецензии