Жизнь графини де петрушки

                У графини де Петрушки
                Был обычный фестиваль.
                Был посланник фон Пампушки
                С баронессой фон дер Шваль.

                Был полковник Ерофейка,
                Граф Авдотья, князь Свисток,
                Грандюшесса Тимофейка
                С дочкой, Дунькой-Ветерок.

                Генерал Фома-Ерема,
                Дюк Маруська, прэнс Шпана.
                И была подруга дома,
                Толстоевского жена.

                После общей джигитовки,
                С полонезом многих пар
                Егермейстер де Смирновки
                Внес кипящий самовар,

                А потом большое блюдо
                Из литого серебра,
                Где лежала прямо грудой
                Астраханская икра.

                Съели. Выпили. Размякли.
                Пригласили русский хор.
                И зажгли из древней пакли
                Свой березовый костер.

                А наутро, в недрах бани
                И под колокола звук,
                После долгих возлияний
                Паром парился грандюк...

                И дюшесса Цикцикуцки,
                В белом платье, как была,
                Так на койке, на грандюцкой,
                Растянулась и спала.

                А свидетели пирушки,
                Беллетристы разных стран,
                Жизнь графини де Петрушки
                Переделали в роман.

                1934


Рецензии