Как любила в детстве дождь!

Как любила в детстве дождь!
Помню с бабушкой идешь
И цветочки полевые набираешь,
Чтобы маме радость принести
Этой летней красоты,
Что природа одарила!
И коровки на лугу ели свежую траву!
А глаза у них, как бусины большие!
И вот ты мокрый весь до нитки,
Но счастливый до улыбки!...
Идешь и песенки поешь
О том, что небо сиренью налилось!
И лишь спустя года ты понимаешь,
Что счастье было лишь тогда,
Когда суета тебя еще не посетила,
А была лишь тишина
Твоего собственного мира.
Так хочется порой вернуться на мгновенье,
Где мокрый ты до нитки,
Но такой счастливый!..


Рецензии