Гуляя

Гуляя свободно по городу N
Пред сумерками мысли плохие
                гнал вон.
B надежде увидеть знакомые лица,
Пол-города пешим прошагал я один,
К чинам,переломавшим хребет
                социализму,
Вопросов у меня было уйма...
Вещающих нам про жизнь,
С голубого экрана.
Шаром покати в городе N не увидят.
Электорат не беру в счет -
Они потеряли охоту - к прогулкам.
Их давно, никто не берет в счету,
И потому в унынии сидят они -
                по каморкам.
Всенародно избранную элиту,
Я тоже как все уважаю - они наше всё,
Оппонентам особо не докучая,
Они живут хорошо?!..
На оное не претендуя, я коротаю дни,
Пускай "коммунизма" больше не будет,
Я требую зрелым капитализм:
Зачем дискредитировать, через что люди
                в мире живут.
Беден народ у которого нету
                здоровой элиты:
Они задают тон нации, на века.
Тому пример князья а д  ы г с к и е,
Ими в народ занесенная Хабза
                не тускнеет, с годами
Единоверцам, желающим в новейшей истории быть в авангарде,
Готов подражать им всем прогрессивном,
Пускай они предложат модель!

На главную улицу, выходя всенародно,
Можно приумножить человеческие ценности,
Со своими знакомыми кивком готовы здороваясь,
Их всегда найдешь потом к очередным выборам бодрыми.

                2016 г.


Рецензии