Ты тот, кого стоит ждать

Помню я тебя провожала,
Робко, тихо меня ты обнял,
Будто жизнь отошла от причала,
И ты гордо встал за штурвал.

В этот миг осознанное разлуки,
Я тогда ещё не нашла,
И в тот день потеряв твои руки,
Потерялась моя голова.

Я неделями просто сидела,
И за жизнью следила, в окне,
Пусто стало, в душе побледнела,
А во снах все бежала к тебе.

День за днём, осень с холодом близится,
Все желтеет и плачет листва,
Я хотела бы к счастью приблизится,
Но все гуще копилась тоска.

Вновь за окнами холод неистовый,
Я пишу тебе письма свои,
На мгновенье , мне кажется, мысленно
Я глаза разглядела твои.

А на улице запах сиреневый,
Зацвели вновь пустые сады,
И я б в сердце своё , ненамеренно,
Запустила б объятья твои.

Стук колёс, скрип двери, поезд движется,
На перроне я с дрожью стою,
У любви сто дорог, и мне кажется,
Мы с тобой отыскали одну.

Ты улыбку свою еле сдерживал,
И от счастья намокли глаза,
Все забыто, все старое, прежнее.
Вновь объятья твои обрела.

Помню я тебя провожала,
И не думала слезы ронять,
Я люблю тебя, и я знала,
Что ты тот, кого стоит ждать.


Рецензии