Свой рок

По проспекту маршем прошагав,
Красный флаг сдаю до Мая на хранение,
Стремглав, некие бросили знамена,
Действо вызвавшее раздражение»

Тем, кому социализм подали на блюдечке,
Он - совсем не интересен,
Им подай коммунизм с золотой каемкой,
Не ровен час и там пройдет "халтура".

Как телега скатившаяся в пропасть,
Социализма дни, неужто сочтены?
Научный коммунизм по швам трещит,
Напротив светлых окон Обкома.

Как с горы Харакора Эльбрус не достать,
Не видать нам коммунизма,
Провал в политико-воспитательной
                работе,
Действительность не внушает оптимизма.

С дипломом в нагрудном кармане,
Скоро мне идти на производство,
Буду случившееся держать в секрете,
Может этим смогу продлить дни
                социализму.

Мой отец коммунист состоит в КПСС,
И каждый месяц авансом платит
                взносы,
Хотел идти по его стопам след в след,
Видать, не миновать мне - ужасы.

Родившись в двадцатом веке,
Как и у каждого, у меня свои рок,
Двигаясь в общем потоке по науке,
Себе на пользу остаться Человеком.

                1973 г.


Рецензии