Сюжеты не написанных стихов

Сюжеты не написанных стихов,
они блуждают в воздухе томами,
приходят из волшебных,дивных слов,
а утром вдруг слагаются стихами.

В них все,и жизнь и счастье и любовь,
разлука черным облаком печали,
в них радость не оправданных тех снов,
такую здесь не разу не встречали.

Космические тропочки ,цветы,
непознанное время и планеты,
в них тайные скрываются мечты
и эхо,отдающее приветы.

И ты,далекий друг мой дорогой,
не встреченный,но ты такой желанный,
не знаю будет встреча под Луной,
а может будет тот подарок странный.

Нам ангелы мелодии поют,
зовут туда,где сад из яблонь райских,
где радуга подарит свой салют,
да теплый дождь пройдет подарком майским.

Сюжеты не написанных стихов,
в них дамы в бальных платьях и гусары,
дуэли,шпаги,шепот нежных слов,
гитары,что так трепетно звучали.

В них просто вязь,тех писем,где любовь,
строкою красной шла от сердца к сердцу
и девы поджидали женихов,
открыв в саду невидимую дверцу.

Нам сны приносят тайны из веков,
стихи читаем сердце замирает,
страницы из чужих черновиков,
из тех веков,которых мы не знали.

Сюжеты не написанных стихов,
снежинками спускаются на плечи,
любовь чужая,тяжесть от оков
и ночи,зажигающие свечи.


Рецензии
Вдохновение - всегда божественно...

Валерий Васильцов 2   03.04.2017 12:53     Заявить о нарушении
Желаю Вам его всегда во всем....и каждый день и даже ежечасно.....спасибо...все теплые пожелания...Л.М.

Лариса Терентьева -Ипатова   03.04.2017 13:55   Заявить о нарушении