Правнучке Марусе

Как обещал аист старой бабусе, -
Принёс всем на радость он нашу Марусю.
Пригожий и ясный цветочек мой славный,
Славяночкой вырасти ты православной.

Будем учить Машу русской культуре,
Песням и сказочной литературе.
Пожалуй сперва ей расскажем про бабу,
Да про разумную курочку рябу.
Я верю, что эта домашняя птичка
Маше снесёт золотое яичко.
         ***  ***
Потом прочитаем Марусе про дедку,
Который большущую вырастил репку.
Чтоб вытащить репку такую, друзья,
Надобна в помощь ему вся семья -
И бабка, и внучка, собачка и кошка,
И даже мышонок поможет немножко.

Чтобы семья наша дружной была,
Придумаем сами им всем имена.
Давайте дедулю мы Юрою звать,
Бабушку Леной хотим величать.
Будет помощница-внученька - Машей,
Всеобщей и милой любимицей нашей.

Собачку мы Жучкою кличем давно,
А кисоньке имячко Мурка дано.
В шкафу завелася у Мурки подружка -
По прозвищу чудному -мышка Норушка.

Обидеть семью никому не дадим,
И репку мы дружно все вместе съедим.
          ***  ***
Марусеньке сказку ещё сочинили,
Как бабушка с дедушкой жили да были,
Как захотели внучонка слепить -
Но где бы теперь им муки раздобыть?
Тогда все сусеки они подмели,
Мучицы немножечко там наскребли,
Из теста в печи в ожидаемый срок
Испёкся румяный пирог- Колобок.
          ***  ***
Время пройдёт...алфавит ты узнаешь
И бабушке про Колобка прочитешь-сама.


Рецензии
Прелесть!
И мы скребем по сусекам,когда
приспичит!
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   17.06.2017 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.