мои индийские заметки

Никогда не знаешь, с какой стороны жизнь преподнесет тебе сюрприз. В очередной раз в нашем номере появился служащий сотовой компании, чтобы подключить к местному оператору  свежую партию командированных специалистов. Будучи ушлым до левого заработка, Р. (на фото справа), начал тщательно пересчитывать денежные купюры обмениваемых долларов, передавая их гражданину славянской наружности, который с деловым видом сканировал их на предмет подделки. “Познакомьтесь, кстати, это мой родной брат", -сказал Р., гордо окинув взглядом остолбеневших русских, недоверчиво вглядывающихся в подозрительно розовое лицо пришельца. “Да-да, да не смотрите вы так....Это мой брат....Ну, что теперь скажете?”…Я молча подошла к компьютеру и открыла фотографию своей мамы и ее родной старшей сестры, жгучей брюнетки и контрастно пастельной блондинки. Теперь уже индусы с неподдельным восхищением всматривались в далекие лица…" Бог Велик”, - произнесла я. “Да-да, ”- эхом повторил Р.-“GOD is GREAT!!!”- и с просветленным лицом поднял указательный палец вверх, тем самым раз и навсегда поставив для меня точку в извечном вопросе о расовой идентификации индусов.


Рецензии
чистое удовольствие читать ваши зарисовки.
с уважением,

Ясерый   02.04.2017 08:39     Заявить о нарушении