Катеньке

Стихов тебе писала много…
Да разве словом передать,
Как много чувств с молитвой к Богу
В разлуке шлёт ребенку мать?
Очередной твой День рожденья -
И снова с грустью пополам.
Весь март твой лик – как наважденье,
А в это день – что милой дам?
Букет цветов - и тот на стену,
Торт «Мишка» - только в голове…
И хоть в бокалах шипит пена,
А вкуса нет даже в вине…
Но ничего. Все – одолимо,
Была б духовно крепкой связь.
Она у нас - как пуповина,
В разлуке туже обвилась…
Как сказку, помню все мгновенья:
Как билась ножкой ты во мне;
Твое нелегкое рожденье,
А с ним – заботы и во сне;
Твои забавные вопросы -
Восторг в распахнутых глазах;
Как заплетала куклам косы;
Как иногда была в слезах…
Как увлекалась ты балетом;
Как пела арии, кружась…
Писала музыку, либретто,
А школу - пропускала всласть…
Зато на скрипке занималась -
Все дни-деньские напролет.
К ночи ты только унималась,
Наш неустанный Лялялёт…
Как быстро годы пролетели!
И лучшее – уж как во сне,
Совсем забыла ты метели,
И раз лишь в год летишь ко мне…
Но ничего… В июле вместе
Мы тортик «Мишку» испечём,
Замесим и другое тесто…
Нам, одаренным, нипочём
Все кулинарные изыски.
Изобретать их - песни петь.
Жаль, что не будет Киски-брыськи
И Кот в разлуке будет зреть…
Ох, как люблю я меланхолить…
И в День рожденья прорвалось…
Прими, родная, поздравленья!!!!
Прости, что так мне удалось -
Воспоминаний взяв верхушку,
Ее в поэму воплотить.
Но не съезжая в грусть с катушек,
Мы грусть сумеем превратить
В большой, чудесный, светлый праздник -
В особый Катенькин-наш день!
Пусть празднует и Кот-проказник,
И Кошка пусть забудет лень.
А грусть… помножим мы на нолик -
Для счастья душу распахнём.
Накроем самобранкой столик –
С родными славно отдохнем.
И загадаем много-много…
Пусть исполняются мечты!!!
Шагай со временем, дочь, в ногу,
Но будь счастливой всегда ты!!!
Воспоминания-истоки
И муж, твоей семьи гарант,
Пусть лишь питают корни соком
И укрепляют твой талант!
А ты, любимая, всё ж помни:
Талант – он как-бы для людей…
Неси скрипачки долг достойно:
«Светить - и никаких гвоздей!»


Рецензии