Еще вчера была я молода

Еще вчера была я молода, пушисты лапки, зелена..,
Стройна и с ветром пела в парке нараспев всем песни.
Не ведала и грусть-тоски, ведь не была совсем одна,
Со мною пели птицы, травы и цветы.., их голос так прелестен!

Я птиц качала на своих ветвях, как мать баюкает дитятю.
Мной любовались господа, тому лет двести как была я молода.
Но, злая ржавчина меня сгубила и исход мой знаю, вероятен...
И опустились ветви, и потекла слеза, ствол ослабел и стала я седа.

А мир запомню я таким богатым - трепещет на ветру листва берёз!
У моего подножья - молодняк пушистый разместился дружно стаей.
И новые кусты весною высадили всем на радость, на Аллее Роз.
А я любуюсь с высоты полёта птиц и слышу как уже взлетаю...

*Аллея Роз - Долина Роз в г. Кисловодск


Рецензии