И еще раз - про голубой экран

ПРО ОЧЕРЕДНОЕ МРАКОБЕСИЕ НА ГОЛУБОМ ЭКРАНЕ!
--
Сегодня очень хотелось написать что-то смешное. Но включил опять новости на телеканале «Лайф». А там – потрясающий репортаж о популярной молодой журналистке. Назовем девушку «матрона», так как произносить ее имя противно. На протяжении почти часа, с небольшими перерывами, «Лайф» транслировал шоу, где матрона, вооруженная большим молотом, в какой-то квартире (наверное, своей) крушила все, что попадалось под руку – мебель, детские игрушки, детскую коляску! С какими-то невероятными пошлыми выкриками она сметала с полок книги, а потом брала каждую книжку и с остервенением рвала! Смысл безумного действия – некий «выпуск пара», «протест»… Против чего протест!? И это мракобесие «Лайф» выдавал за «фишку дня»!
Благотворительные фонды изо дня в день кропотливо собирают все, что в онлайне уничтожала матрона! Собирают по крупицам, что бы затем отправить книги и игрушки, коляски и мебель нуждающимся! Нуждающихся – миллионы!
--
Сочинил такое:
--
В стране, где многим – нищенство законом,
где малышам колясок не хватает,
в телеэфире модная матрона
полезнейшие вещи разрушает!
--
Рвет книги, разгромив часы в комодике,
от вандализма получая кайф!
Но вряд ли, освещая эти подвиги,
добьются славы журналисты «Лайф»!
--
История ошибок не прощает…
Хоть на экран пролезть ей повезло,
матрона обязательно узнает
что зло в ответ – лишь порождает зло!
--
Невольно вспомнишь времена иные –
страну, где Третий Рейх посеял страх,
где ужас шел колоннами большими,
и жгли костры из книг на площадях…
--


Рецензии