Загадки

Вот стишок,
К нему разгадка.
Как зовут его? ( Загадка)

Замечальный на вкус
Спелый, красненький (АРБУЗ)
***
Не страшна нам и ангина,
Если есть у нас ( МАЛИНА)
***

По земле она идёт,
Оживает всё, поёт.
Тает снег и льдинка тает,
А когда это бывает? ( ВЕСНОЙ)
***
Сильно солнышко печёт.
Скоро липа зацветёт,
Все на пляже загорают,
А когда это бывает? ( ЛЕТОМ)
***
Птицы стаями кружат,
Всюду яркий листопад.
Дождик землю поливает.
А когда это бывает? ( ОСЕНЬЮ)

Вот и праздник Новый Год,
Веселится весь народ.
Снег всю землю покрывает.
А когда это бывает? (ЗИМОЙ)
***
Просыпается народ,
Петух песенку поёт.
Будто всё из перламутра,
Наступает рано (УТРО)
***
Всё сияет, солнце светит.
Во дворе играют дети.
Платье яркое надень,
Ведь идёт прекрасный (ДЕНЬ)
***

Мгла на землю наступает.
Дети, птицы затихают.
День он очень быстротечен,
Наступает тихо (ВЕЧЕР)
***

За окном луна и звёзды
Дети дома, уже поздно.
Сон не можешь превозмочь,
Наступила снова (НОЧЬ)


Рецензии
Трогательно! Спасибо за любовь к поэзии и умении не забывать, что дети это главное в жизни!

Василий Кинстлер   17.04.2017 15:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо.Я очень люблю писать именно детям.

Антонида Соколова   17.04.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.