Весна-чародейка - любовно-ироническое

ВЕСНА
1
Вновь весна-чародейка канитель натворила!..
Попытайся – сумей ка отыскать в себе силы
Чтобы вслед за весною не умчаться душою!..
Всё, всё очень земное отогрела собою.

И земное вдруг стало выше высей небесных.
Нас врасплох жизнь застала. Это, право, чудесно!..
2
Что творится, о, Боже! – Ты, друг мой, вот так новость, –
Вдруг от женского слова растерял всю суровость.

Но задумайся – так ли весь сыр-бор этот нужен? –
Променады, спектакли в пышной пенности кружев,
Брошки, серьги… ты лучший…лишь потом будет хуже.
Презабавнейший случай соблазнённого мужа…

Так опасен твой праздник…Хоть весна и пригожа,
Чуть забылся, раздразнит,
Душу в брызги раздразнит! Так что – будь осторожен.
Не заметишь как в шутку
За одну лишь минутку
Вдруг подменит  камелию нежданной удачи
На простые камения тоски неприлядной.
И на местоименья имя жизни азартной.

Будь-ка поделикатней с ней – колдуньей горячей,
Чтоб весь пыл безвозвратно сердцем не был растрачен!

Чтоб не ныл ты без сердца. Ведь давно уж не мальчик.
Вовсе переиначив –
Силы, повод и средства.


Рецензии