Экспромты

       *      *       *
В памяти останется навечно,
Той любви короткой первой след,
Как она наивна и беспечна,
Как ее прекрасен силуэт.

       *       *        *
Да любовь, любовь - она такая,
В жизнь твою ворвется не спросив,
Нежной, сладкой болью обжигая,
Песни той станется мотив.

       *        *        *
Совсем немного до погоста,
Былое нужно ль ворошить?
"Жить без любви, быть может, просто,
Но как на свете без нее прожить"?

       *        *         *
Хорошо быть оптимистом,
И сидеть у речки быстрой,
У костра теплом согреться,
И на небо наглядеться.
И настроив свои снасти,
Позабыть про все напасти.

       *         *         *
Да-да, весна она такая.
Опять любовью охмеляет,
И снова на волнах качает,
И снова сердце будто тает.

       *          *         *
Тот вечный май каждого был свой,
Кому  – веселый, а, кому - печальный,
Но главное, что был он золотой,
И в памяти остался изначально.

       *          *          *
Рай земной это только понятие,
И  придумал его поэт.
Поцелуи, ласки, объятия,
И любви несказанный свет.

       *         *          *
Мечтай и бог тебя услышит,
Историю любви напишет...
 
       *        *           *
Казалось мне, что счастье рядом,
Что заслужила я его,
Смотрю в окно печальным взглядом,
Нет близко друга моего.

       *        *         *
 
Моих стихов любви волнующие звуки,
Запали в душу Вам и отклик там нашли.
Поверьте, очень жаль, простите и забудьте,
Уносит ветер вдаль надежды корабли.


       *        *         *

А за окном опять весна,
Опять пьянит, опять дурманит,
И снова стало не до сна.
И снова на безумства тянет.


Рецензии
Валентина!Замечательные экспромты-эти маленькие шедевры поэзии!Юрий

Юрий Шастин   24.09.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   25.09.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.