Боевой клинок ручной работы...

Граница смерти так тонка,
Ее, парящую на стали,
Коснется лезвие клинка
Надрезом тонкой филиграни.

Урок тяжел, как горький стон,
Как жертва тысячи распятий,
О, сладострастнейший укол
Его предательских объятий!

Зеркален хладнокровный блик
Едва заметного движенья,
И канет в бесконечный миг
Любви Земной преображенье.

Прикосновенье, как игла,
И не простит, и не забудет.
И вот уж пропасть пролегла
Меж тем, что было и что будет.


Рецензии