Взрослые дети

У парней завидный мозг,
но осталась детской зрелость.
Что-то в душах недогрелось.
Что-то лепится, как воск.

И капризна детлоха,
как у наркомана вена -
превращаются мгновенно
из волшебника в лохА.

Каждый - математик-Бог
или же от Бога физик.
Кто бы маму с папой высек
наподдав сначала в бок.

Детям ставили мозги,
а ведь нужно ставить душу.
Я исправить их не сдюжу -
сам я не из той муки.

Я и сам не взрослый. Нет.
Но исправлю, что по силам.
Я заученным верзилам
отключил бы интернет.

Лучше жизнь (а не кино),
драки, нервов карусели
и, чтоб сразу повзрослели,
лучше мордою в говно.

Взрослым детям из теплиц
жизнь видна односторонне.
Учит жизни крик вороний,
учит кровь разбитых лиц.

Только так и только так
(как и делалось веками)
вырастают мужиками,
жизни пробуя наждак.

Только так в жестокий век
служит ум, как нам хотелось:
будет настоящей зрелость
и великим человек.


Рецензии