Я приду!

Меня уже покинули надежды
Создать семью и обрести уют.
Не так красив и страстен я, как прежде,
И мысли о блаженстве не снуют.

Нет дел мне до проблем материальных
(Богатство -зло! И пресыщенье - зло!)
Мертвечиной несёт от душ нахальных.
Хотя порой с друзьями мне везло.

О, Господи, через какие муки
Я всё ещё иду к тебе, любовь!
Порою в унынье опускались руки,
Порою застывала в жилах кровь,

Порою умирали все желанья
И вызов я тогда бросал судьбе.
Но видно смысл  земного пребыванья,
Мой тяжкий крест - всегда идти к тебе!

Мне знать бы, где ты, сказка, существуешь.
Мне знать бы, что ещё меня ты ждёшь,
Что ты свои не тратишь поцелуи,
Для нашей встречи нежность бережёшь.

Что ты такая чистая...Такая,
Какую только выдумать я мог!
И, если б знала ты вдали, родная,
Как без тебя я пуст и одинок.

Ах, если б знать, что небо голубое.
Я б десять жизней шел и шёл к тебе
И знал бы, что идти навстречу стоит,
Что доверяться следует судьбе!

Какая ж жалость - мерзости земные!
Кто сильный духом - всё перенесёт!
Откроются глазам миры иные,
Когда в душе надежда зацветёт!

Неважно, что немножко я состарюсь,
Что, может, я приду к тебе седым.
Я чувствами внутри не поменяюсь,
Душой к тебе приду я молодым!


Рецензии